Резников уверил, что полномасштабной войны Украины с Россией не будет

Резников уверил, что полномасштабной войны Украины с Россией не будет

Комментарии: 2
Алексей Резников (facebook.com/alex.reznikoff)

Украина не планирует совершать никаких ответов на провокации России на Донбассе, чтобы избежать полномасштабной войны. Об этом в эфире "Свобода слова с Савиком Шустером" заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

- Люди, не бойтесь, и не будет войны. Украина не планирует делать никаких ответов на провокации, но наша армия сильна, она защищает наш с вами мир. Мы не планируем делать ничего такого, чтобы дать ответ, или шанс, чтобы получить наступление со стороны нашего северного соседа, - заявил Резников.

Он также уверил, что Украина не имеет ни одних планов по насильственном освобождении оккупированных территорий, потому что "мы везде заявляем о политико-дипломатическом пути".

- Во-вторых хочу напомнить, что в 2014-м года как раз под руководством российских военных было частично оккупировано Донецкую и Луганскую области и две трети этих территорий уже освобождено, - подчеркнул Резников.

Вице-премьер-министр подытожил, что украинская армия "делает все, чтобы защитить мирную обстановку".

В последние дни Украина зафиксировала, что Россия стягивает к украинской границе войска под видом якобы проведения учений. В то же время оккупационные силы увеличили количество обстрелов на Донбассе. В России объяснили свои действия тем, что Украина – "взрывоопасный регион". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях