17 октября
Загрузить еще

Юрий Витренко продолжит возглавлять Минэнергетики

Юрий Витренко продолжит возглавлять Минэнергетики
Фото: facebook.com/YVitrenko

И. о. министра энергетики Юрий Витренко находился с визитом в Дохе, столице Катара, куда он отправился еще 29 марта для переговоров. Затем вместе с другими членами украинской делегации остался для проведения рабочих встреч по итогам визита главы государства Владимира Зеленского, после чего 7 апреля вернулся в Киев и приступил к выполнению своих обязанностей. Об сообщила пресс-служба Минэнергетики.

- Сегодня (8 апреля, - прим. ред.) Юрий Витренко вернулся к исполнению обязанностей министра энергетики после командировки в Катар, - сказано в публикации.

Сам и. о. министра энергетики Украины заявил, что слухи о недовольстве работой его министерства носят манипулятивный характер.

- Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер. У нас хватает внешних угроз, для эффективной борьбы с которыми требуется командная работа органов государственной власти, и на должности исполняющего обязанности министра энергетики я прилагаю усилия именно для этого. Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни, - прокомментировал он ситуацию.

Днем ранее СМИ писали, что Юрий Витренко написал заявление об отставке. До этого Рада дважды не поддержала его назначение первым вице-премьером и министром энергетики - в декабре и январе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2014-м стать главой "Нафтогаза" Витренко помешала мама, а министром в 2020-м - большая премия