29 мая
Загрузить еще

Зеленский в Катаре подписал 13 важных документов и два коммерческих контракта

Зеленский в Катаре подписал 13 важных документов и два коммерческих контракта
Фото: Фото: president.gov.ua

Украина и Катар 5 апреля подписали 13 документов и два коммерческих контракта. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter.

- Рад подписанию 13 важных документов между Украиной и Катаром, а также двух коммерческих контрактов. Наши страны имеют и реализуют большой потенциал для углубления сотрудничества. Благодарен эмиру Тамиму бин Хамад Аль Тани и премьер-министру, министру внутренних дел Халиду бин Халифе Аль Тани за гостеприимство, - написал глава государства.

В пресс-службе Офиса президента отметили, что представители Украины и Катара обсудили перспективы сотрудничества в сферах энергетики, продовольственной безопасности, инфраструктуры и военно-технического сотрудничества.

- Украина рассматривает Катар как одного из ключевых партнеров в регионе Залива и имеет все возможности полностью обеспечить продовольственную безопасность Катара, - заявил Зеленский.

Сообщается, что во время встречи также речь шла о привлечении инвестиций из Катара в развитие инфраструктурных объектов в Украине, в частности, строительство дорог и мостов.

- Надеюсь, что катарские компании присоединятся к проектам "Большого строительства" уже в этом году, а также к проектам концессии украинских портов, - сказал Зеленский.

Стороны обсудили перспективы строительства LNG-терминала и диверсификации источников энергоснабжения. Украина и Катар договорились о сотрудничестве для борьбы с пандемией COVID-19.

Ранее сообщалось, что главной целью поездки Владимира Зеленского в Катар являются экономические вопросы, в частности, привлечение инвестиций в Украину. 

Владимир и Елена Зеленские прибыли в Катар 4 апреля. В понедельник глава украинского государства встретился с эмиром, премьер-министром и министром внутренних дел Катара. Первая леди переговорила с председателем катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation, председателем катарской государственной институции Qatar Museums и женой Эмира Катара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ: Мировая экономика может восстановиться быстрее, чем предполагалось. И это плохо

Новости по теме: Владимир Зеленский Катар