Голосование на Прикарпатье признали недействительным уже на трех участках

Голосование на Прикарпатье признали недействительным уже на трех участках

Комментарии: 4
oporaua.org

Окружная избирательная комиссия 87 признала недействительным голосование на избирательном участке №260025 (село Манява) на парламентских довыборах в Прикарпатье по округу №87. Об этом сообщила "Опора".

- Голосование признано недействительным по предложению члена комиссии от "Слуги народа", который указал на несоответствие 25 заявлений для голосования по месту пребывания требованиям законодательства: не написаны собственноручно, отсутствуют медицинские справки о состоянии здоровья избирателей. Кроме того, по его словам, пять контрольных талонов не содержат подписи избирателей. Кроме того, на этом участке ОИК обнаружила расхождение в голосах за Александра Шевченко. В протоколе было указано 150 голосов, при подсчете выявлено 105, - сказано в публикации. 

Это четвертый участок, где выявлено расхождение голосов за этого кандидата. На избирательном участке №260536 члены ОИК насчитали 315 бюллетеней, в то время как на упаковке с бюллетенями было указано 431. На участке № 260019 (село Иваноковка) на упаковке с бюллетенями было отмечено 144 голоса, при пересчете обнаружили только 97 бюллетеней. На участке №261030 ОИК насчитала 277 бюллетеней, в то время как в протоколе УИК было указано 377 бюллетеней. Ранее признали недействительным голосования на избирательных участках №261030 и №261027.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в депутаты Василий Вирастюк: Пересчета голосов требуем как раз я и моя команда. А Шевченко это не на руку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях