СБУ взяла под охрану помещение комиссии, где за попадание в Раду борются Вирастюк и Шевченко

СБУ взяла под охрану помещение комиссии, где за попадание в Раду борются Вирастюк и Шевченко [фото]

Комментарии: 1
facebook.com/chesno.movement

СБУ и полиция взяли под охрану помещение окружной избирательной комиссии в городе Надворная. С воскресенья здесь подсчитывают результаты довыборов в Верховную Раду на 87 одномандатном округе. СБУ Ивано-Франковской области объяснила решение поступающими сообщениями о минировании и захвате заложников.

- В течение последних суток в правоохранительные органы поступило 4 сообщения о заминировании и 3 сообщения о захвате заложников на объектах 87 ОИО (одномандатного избирательного округа, - Авт.). Все эти сообщения были проверены и оказались ложными. По факту заведомо ложного сообщения об угрозе жизни и безопасности граждан будет открыто уголовное производство. Такие события свидетельствуют о возможных попытках дестабилизировать ситуацию вокруг выборов на 87 ОИО. В связи с этим, СБУ принято решение совместно с органами Национальной полиции обеспечивать охрану на 87 ОИО, - говорится в Фейсбук СБУ Ивано-Франковской области.

По состоянию на 16:00 1 апреля подсчитали 84,61% голосов с 117 избирательных участков. Лидирует кандидат от “Слуги народа” Василий Вирастюк (31,35%). Его на месте событий поддерживает замглавы фракции “СН” Николай Тищенко. У экс-нардепа Александра Шевченко, представителя партии “За будущее” - 29,69%. У “свободовца” Руслана Кошулинского - 28,77%. Последний считает, что нужно провести перевыборы. Все три лидера гонки заявляли о масштабных нарушениях во время голосования.

Утром 1 апреля общественная организация Рух ЧЕСНО сообщила, что помещение окружной избирательной комиссии № 87 окружили спецназовцы. Всех, кто не имеет отношения к избирательному процессу, вывели из Дома культуры. Новые выборы в округе прошли, так как избранный нардепом на парламентских выборах-2019 Зиновий Андрийович на местных выборах-2020 выиграл выборы мэра города Надворная.

Тищенко приехал поддержать Вирастюка. Фото: Телеграм нардепа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Довыборы в Раду: фаворитов подкосил Буковель, клоны и боязнь проиграть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях