Порошенко заявил о слежке за депутатом “ЕС” и подал в суд на замглавы МВД Геращенко

Порошенко заявил о слежке за депутатом “ЕС” и подал в суд на замглавы МВД Геращенко [видео]

Фейсбук

Петр Порошенко подал в суд на заместителя главы МВД Антона Геращенко. Об этом экс-президент заявил в Фейсбуке.

- В "Европейской Солидарности" считают, что незаконная слежка полиции за ветераном войны и депутатом Киевского городского совета Виктором Кононенко может быть связана с лживыми заявлениями о якобы причастности нашей партии и лично меня к раскрашиванию Офиса Президента и разбиванию стекол на двери на Банковой. Направил в суд иск против МВД и лично Антона Геращенко с требованием признать эту информацию недостоверной. Унижающей мою честь и достоинство, которая наносит ущерб репутации, - говорится в сообщении.

Подобное заявление фракция “Европейской солидарности” также озвучила с трибуны Верховной Рады на внеочередном заседании вечером 30 марта. Антон Геращенко в зале присутствовал вместе с главой МВД Арсеном Аваковым. По версии политсилы Порошенко, их депутат Кононенко обнаружил слежку неделю назад. 

- Сегодня, предполагая, что слежку могут вести российские боевики, наемники или бандиты, Виктор Кононенко принял меры по выяснению их личностей. Они предъявили удостоверения представителей полиции. Грязная спецоперация была сорвана, - заявили в “ЕС”.

Виктор Кононенко - депутат Киевского городского совета от "Европейской Солидарности". В июле 2017 года президент Петр Порошенко назначил его заместителем главы СБУ. Кононенко пробыл в этой должности до 3 июня 2019 года. О возможной причастности Петра Порошенко к акции на Банковой помимо Антона Геращенко заявлял советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Во вторник в парламенте из-за протеста 20 марта выступили главы СБУ, Национальной полиции и ГБР. После этого парламент проголосовал за осуждение акции, в результате которой здание на Банковой было расписано, а двери выбиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послесловие к митингу: кому придется отмываться после дебоша на Банковой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях