В Раде произошла потасовка с участием Порошенко

В Раде произошла потасовка с участием Порошенко [видео]

Комментарии: 3
Скриншот с видео

На внеочередном заседании в Верховной Раде произошла потасовка с участием пятого президента, лидера "Европеской солидарности" Петра Порошенко. Инцидент произошел во время выступления с трибуны парламента нардепа от "Евросолидарности" Ирины Геращенко. Парламентарий выступала в рамках обсуждения проекта постановления об осуждении погромов Офиса президента 20 марта. Об этом сообщает телеграм-канал "КП в Украине".

Порошенко пытался подойти к трибуне, однако проход ему заблокировали нардепы от "Слуги народа". По какой причине Порошенко хотел прорваться к трибуне неизвестно. Спикер парламента Дмитрий Разумков призывал стороны конфликта к спокойствию. Вскоре Порошенко и его сторонникам все же удалось подойти к трибуне и конфликт был исчерпан.

- Мы продолжаем видеть сегодня деградации украинского парламента. Думали, что сюда зашли новые лица, а сюда зашли люди без принципов, без правил, которые называют государственными символами двери, но при этом позволяют себе унижать президента Украины, унижать в здании парламента. В первом ряду сидит нетрезвый человек - народный депутат и по итогам сегодняшнего заседания мы требуем от Нацполиции провести тест на алкоголь народного депутата с первого ряда по фамилии "Ш", - заявила с трибуны Рады Геращенко.

 

 

Народный депутатом с фамилией на букву "Ш" оказался Сергей Швец. После внеочередного заседания парламента он пообщался с журналистами. Швец сказал, что обвинения в пьянстве абсолютно беспочвенны, как и в то, что он повернулся "спиной" к выступающей Ирине Геращенко.

- Это происходит всегда на выступлениях некоторых депутатов "Европейской солидарности". Могу перечислить – это Ирина Геращенко, Алексей Гончаренко и Петр Порошенко. Таким образом я высказываю свое отношение к их позиции, - объяснил Швец, сообщает телеграм-канал "КП в Украине".

Ранее Порошенко на внеочередном заседании Верховной Рады 30 марта заявил о слежке полиции за ветераном войны и депутатом Киевского городского совета Виктором Кононенко, которая может быть связана с лживыми заявлениями о якобы причастности партии "Евросолидарность" и его лично к погрому Офиса президента 20 марта. Порошенко также подал в суд на замглавы МВД Антона Геращенко с требованием признать эту информацию недостоверной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послесловие к митингу: кому придется отмываться после дебоша на Банковой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях