У Джонсона ответили на сообщения  о сексе с Аркури в семейном доме

У Джонсона ответили на сообщения "о сексе с Аркури в семейном доме"

gov.uk

Расследование, проведенного Независимым управлением по вопросам поведения полиции в Великобритании, оправдало премьер-министра страны Бориса Джонсона, которого обвинили в неподобающем отношении в отношении американской предпринимательницы Дженнифер Аркури. Об этом пишет "The Times".

- Борис Джонсон в своих предполагаемых отношениях с Дженнифер Аркури вел себя честно и порядочно, заявил сегодня его пресс-секретарь после новых сообщений о том, что эти двое занимались сексом на диване в его семейном доме, - пишет издание.

По словам пресс-секретаря политика Аллегры Страттон, по результатам расследования все обвинения с Джонсона были сняты.

Речь идет о скандале, который нашумел вокруг британского премьера в 2019 году. Джонсона обвинили в том, что находясь на посту мэра Лондона, он предоставлял предпринимательнице из США Дженнифер Аркури значительные привилегии и субсидии. По данным журналистов, фирмы, связанные с американкой, предположительно получили средства в размере более 125 тысяч фунтов стерлингов (в пересчете - 140 тысяч евро) из бюджета Лондона. Также подозревалось, что Аркури входила в состав нескольких британских торговых делегаций.

Тогда СМИ писали, что лондонский градоначальник неоднократно посещал квартиру предпринимательницы, которая называла его "одним из своих лучших друзей" и якобы у Джонсона были сексуальные отношения с Аркури.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это сексизм, детка: когда комплимент становится преступлением 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях