В Италии обжаловали оправдательный приговор нацгвардейцу Маркиву

В Италии обжаловали оправдательный приговор нацгвардейцу Маркиву

Комментарии: 2
obozrevatel.com

Сторона обвинения подала кассационную жалобу на решение итальянского суда, которым сержанта национальной гвардии Виталия Маркива оправдали по делу об убийстве журналиста Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году. Об этом сообщает Телеграм-канал "Политика Страны".

- Влияние этого дела еще ощущается. И будет ощущаться, пока в нем не будет поставлена ​​окончательная точка. Вообще такие вещи в голове не укладывались, что это действительно происходит со мной. Поэтому, безусловно, это оставило свой след. Знаю, что сторона обвинения обратилась уже в кассационный суд. Следовательно, эта история пока не закончена, - сообщил Маркив во время презентации исследования "Битва нарративов: дезинформация Кремля по делу Виталия Маркива в Италии". 

Речь идет о решении Апелляционного суда в Милане, который признал Маркива невиновным в убийстве Роккелли и отменил приговор суда первой инстанции.

В июле 2019 года суд города Павия приговорил нацгвардейца к 24 годам тюрьмы. По словам французского фотографа Уильма Роглана, который находился в составе попавшей под минометный обстрел группы журналистов, стреляли с горы Карачун. Высота была под контролем 95-й аэромобильной бригады, где служил Маркив. 

После трехлетних судебных процессов суд вынес Маркиву оправдательный приговор. 5 ноября 2020 года оправданный нацгвардеец прибыл в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья убитого участника АТО: Последние четыре месяца ему угрожали "черные" риелторы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях