Премьер Армении Пашинян подаст в отставку, но  не для того чтобы уйти

Премьер Армении Пашинян подаст в отставку, но "не для того чтобы уйти"

facebook.com/nikol.pashinyan

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы. Об этом днем в воскресенье, 28 марта, сообщили РИА Новости.

- Да, в ближайшее время, в апреле я подам в отставку, не для того чтобы уйти, а чтобы прошли внеочередные выборы. За этот период я буду выполнять обязанности премьер-министра, - сказал он на встрече с жителями Армавирской области, которую транслировали в Фейсбуке лидера государства.

Пашинян пообещал передать власть, если люди не поддержат его команду, отмечает РБК. 45-летний Никол Пашинян 18 марта объявил о проведении внеочередных парламентских выборов 20 июня. Оппозиция требует его отставки из-за подписанного в ноябре соглашения с президентом Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе. 

Никол Пашинян стал премьером в результате “бархатной революции” в 2018 году. Он был противником избрания премьер-министром Сержа Саргсяна. После своего избрания в мае, в конце 2018 года Пашинян уже уходил в отставку и был какое-то время и.о., чтобы провести внеочередные выборы. Тогда его политическая сила выиграла на выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война в Нагорном Карабахе: почему Алиев остановил победоносное наступление

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях