Киевская галерея предложила Офису президента продать расписанные двери на аукционе

Киевская галерея предложила Офису президента продать расписанные двери на аукционе [фото]

Комментарии: 2
КОНСТАНТИНОВ Григорий

Киевская галерея предложила Офису президента продать расписанные во время акции двери здания на аукционе. Об этом сообщил онлайн-аукцион Senka.market, через который объект в теории может уйти с молотка. Обращение к президенту и главе Офиса президента опубликовала в Фейсбук адвокат Евгения Закревская.

- Художественная галерея предлагает ОП выкупить разрисованные двери. По цене на 10% выше, чем цена новых дверей… Галерея при этом рассчитывает их выгодно продать на аукционе, - объяснила суть плана Закревская.

Из сообщения Senka.market следует, что в арт-объект двери окончательно превратились, когда их принесли в студию политического ток-шоу “Право на владу”. Арт-дилеры вспомнили, как на аукционе Sotheby's продали обстановку ресторана "Аптека", открытого в 1997 году в Лондоне художником Дэмиеном Херстом.

Акция в защиту осужденного активиста Сергея Стерненко прошла под Офисом президента  более недели назад, 20 марта. Подозрения в хулиганстве получили несколько ее участников. Исписанное надписями здание на Банковой клининговые компании очищали от краски несколько дней.

Обращение к президенту и главе его Офиса. Фото: facebook.com/eugeniyazz

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послесловие к митингу: кому придется отмываться после дебоша на Банковой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях