Малюська повторил работу Бэнкси на стене тюрьмы, выставленной на продажу

Малюська повторил работу Бэнкси на стене тюрьмы, выставленной на продажу [видео]

facebook.com/profile.php?id=100011121947008

Министр юстиции Денис Малюська нарисовал на стене выставленного на продажу Ирпенского исправительного центра граффити по мотивам знаменитого уличного художника Бэнкси, изображенное на стене Редингской тюрьмы. Видео и фото со своим шедевром он опубликовал в Фейсбуке.

- Теперь тот, кто купит тюрьму за чуть более 110 млн. гривен, кроме 8 гектаров земли за три минуты от Киевской окружной (+ подведены все сети) получит еще и бонус: выдающийся шедевр искусства по мотивам произведения самого Бэнкси, - написал министр.

На опубликованном видео Малюська высказал восхищение творчеством уличного художника, отметив, что сам он рисовал в последний раз в школьном возрасте.

- Я далеко не Бэнкси, рисовал последний раз в школе, но я попробую что-то подобное сделать и в нашей тюрьме, которую мы выставили на продажу, - сказал глава Министерства юстиции.

Речь идет о здании Ирпенского исправительного центра, расположенном в Коцюбинском Киевской области. Фонд государственного имущества выставил учреждение на продажу 17 февраля. Аукцион планировали провести 16 марта. Стартовая цена исправительного центра составляла 220,2 млн грн. Потенциальные покупатели назвали стартовую цену слишком высокой. Из-за малого количества участников аукцион перенесли на 15 апреля, а цену лота снизили вдвое, до 110,1 млн грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-руководитель уголовно-исполнительной службы: Продать удастся только Ирпенскую колонию – остальные никому не нужны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях