Малюська назвал новую цену на Ирпенскую колонию: Шанс инвестировать выгоднее, чем в биткойн

Малюська назвал новую цену на Ирпенскую колонию: Шанс инвестировать выгоднее, чем в биткойн

privatization.gov.ua

Министр юстиции назвал новую цену на Ирпенский исправительный центр, который не удалось продать за 220 миллионов гривен. Стартовую стоимость снизили наполовину.

- Период скидок наступил. Распродажа коллекций прошлого века! Ирпенский исправительный центр со скидкой 50%. Всего 110 105 794 гривны за более 8 гектаров земли с подведенными коммуникациями в трех минутах от Киева (Коцюбинское). На подачу заявки осталось лишь 29 дней. Дешевле не будет! Не проспите свой исторический шанс инвестировать выгоднее и надежнее, чем в биткойн! - написал Денис Малюська в Фейсбуке.

В комментариях к записи пользователи посчитали, что новая стартовая цена составила “всего лишь” 71 биткоин. На странице Минюста отметили, что планируют продать 22-25 тюрем, несмотря на то, что первого аукциона все еще не было. На вырученные средства планируют построить следственные изоляторы “по европейским стандартам”. 

Фото: Фейсбук

Фонд государственного имущества выставил Ирпенский исправительный центр (№ 132) на продажу 17 февраля 2021 года. Аукцион планировали провести 16 марта. Малюська объяснил перенос торгов малым количеством участников. Потенциальные покупатели назвали стартовую цену слишком высокой.

На территории центра находятся пищеблок, овощехранилище, банно-стиральный комплекс, общежитие, медчасть, столовая, клуб, котельная, магазин "Лавка майстра", артезианская скважина. Пока колония пустует ее периодически используют для съемок кино. Осмотреть объект потенциальные покупатели могут в рабочие дни. Вокруг исправительного центра находится жилой комплекс “Атлант”. В 2018 году застройщик просил Минюст перенести колонию из-за малого количества осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-руководитель уголовно-исполнительной службы: Продать удастся только Ирпенскую колонию – остальные никому не нужны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях