Арестович объяснил, почему не состоялось экстренное заседание ТКГ

Арестович объяснил, почему не состоялось экстренное заседание ТКГ

Комментарии: 1
ФБ политика

Внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы, которое было запланировано на 27 марта из-за гибели четырех украинских воинов на Донбассе, не состоялось. Теперь этот инцидент обсуждается на уровне политических советников лидеров "нормандской четверки". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

- Во-первых, поскольку в настоящее время ситуация о недопущении военной эскалации обсуждается на уровне политических советников Нормандской четверки, где Украину представляет Андрей Ермак, а, во-вторых следующее заседание подгруппы по безопасности должно пройти по плану через два дня - в следующий вторник. Поэтому мы приняли решение взять паузу в два дня и дождаться планового заседания, - объяснил отмену заседания представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его словам, консультации до следующего заседания ТКГ политические советники "нормандской четверки" может достигнуть каких-либо решений, ведь переговоры продлятся еще два дня.

- Таким образом, к моменту следующего заседания ТКГ может быть выработано какое-то решение в сфере недопущения обострения и сохранения режима прекращения огня, - подчеркнул Арестович.

Также чиновник отметил, что на месте инцидента в Донецкой области сейчас находится главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, от которого президент Владимир Зеленский ожидает доклада.

О ЧЕМ РЕЧЬ

26 марта у населенного пункта Шумы в Донецкой области в результате минометного обстрела со стороны врага погибли четыре украинских бойца. Еще двое воинов получили ранения. Украинские защитники открыли ответный огонь, а о действиях противника сообщили представителям ОБСЕ. В этот же день президент Владимир Зеленский обратился к лидерам "нормандской четверки" с просьбой помочь с решением конфликта на Донбассе. Украинский лидер призвал сделать все возможное для сохранения режима прекращения огня в зоне ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке людей пугают новой "большой войной"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях