Президент снял ответственность с производителей вакцин от коронавируса

Президент снял ответственность с производителей вакцин от коронавируса

Комментарии: 3
facebook.com/president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает освобождение от ответственности производителей вакцин от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

- В частности, речь идет об освобождении от ответственности производителя и/или владельца регистрационного удостоверения, если применение вакцин осуществлялось в соответствии с утвержденными в Украине инструкций, за любые последствия, вызванные применением таких вакцин или других препаратов против COVID-19, - отметили в ведомстве.

Согласно документу, в случае негативных последствий после вакцинации, государство должно обеспечить осуществление соответствующих компенсационных выплат в порядке, установленном Кабинетом Министров

Как указано в сообщении, данный законопроект позволит Украине получить по программе механизма COVAX вакцины от коронавируса от ведущих производителей, что поможет минимизировать риск усиления или повторной волны заболеваемости COVID-19 и смягчению нагрузки на систему здравоохранения в нашей стране.

Также новый закон дает право центральному органу исполнительной власти принимать обязательства от имени Украины, связанные с закупкой и применением вакцин и препаратов против коронавируса. В то же время данные действия должны быть одобрены Кабмином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья умершей после вакцинации Инны Нарожной: Больничные она не брала. Теперь пишут "хронические заболевания"…

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях