Данилов о введении санкций против Коломойского, Дубинского и Деркача: В СНБО не поступали документы от США

Данилов о введении санкций против Коломойского, Дубинского и Деркача: В СНБО не поступали документы от США

Фото: СНБО

В распоряжение Совета национальной безопасности и обороны пока не поступали документы от США, на основании которых мог бы быть рассмотрен вопрос о введении национальных санкций против олигарха Игоря Коломойского, народных депутатов Александра Дубинского и Андрея Деркача. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире радио "НВ".

- СНБО работает с документами. Мы не работаем с эмоциями. Если страна (США, – ред.) в установленном порядке будет передавать свои документы в Украину, мы будем рассматривать их в соответствующих институциях. После этого могут вводиться санкции. На сегодняшний день, как мне известно, документов относительно Игоря Коломойского, Дубинского или Деркача в наших официальных институциях нет, чтобы мы их рассматривали. Если они будут – это вопросы другого уровня, - сказал Данилов.

В начале марта 2021 года госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях против бизнесмена Игоря Коломойского в связи с его причастностью к крупной коррупции. Ему и его ближайшим родственникам запрещен въезд в США.

Министерство финансов Соединенных Штатов 11 января 2021 года обнародовало список граждан и организаций Украины, против которых введены санкции из-за вмешательства в президентские выборы. В этот список попали 7 граждан Украины, в том числе и народный депутат Александр Дубинский, а также 4 медиаресурса.

По сообщениям Минфина США, эти физлица связаны с народным депутатом Андреем Деркачом, в отношении которого США ввели санкции в сентябре 2020 года "за попытки повлиять на президентские выборы в США 2020 года". Самого Деркача Минфин в пресс-релизе называет "российским агентом". Дубинский свою связь с Деркачом отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции: кто из украинских олигархов следующий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях