Данилов предположил, что у Януковича и Азарова есть активы в Украине

Данилов предположил, что у Януковича и Азарова есть активы в Украине

Скриншот с видео.

У экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова, против которых СНБО ввёл санкции, могут быть активы в Украине, о чём скоро станет известно. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире радио "НВ".

- Кто вам сказал, что у этих людей нет активов в Украине? Нужно очень внимательно смотреть, что происходит. Сейчас, когда Кабинет министров и ведомства отработают по каждому из них, вы всё увидите. У нас никаких нет тайн от нашего народа. Вы всё увидите по каждому из этих субъектов, которые попадают под санкции, - сказал Данилов.

Секретарь СНБО также добавил, что "санкции в отношении Януковича и Азарова не являются популизмом".

- Если вы считаете, что на них санкции СНБО не оказывают влияния, вы очень ошибаетесь, - резюмировал Данилов.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны 19 марта было принято решение о применении санкций против 27 бывших политиков и чиновников. Среди них - Виктор Янукович и Николай Азаров.

Ранее СБУ опубликовала заявление о том, что ведомство рекомендовало Совету национальной безопасности и обороны ввести экономические санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, министра обороны Павла Лебедева, министра образования Дмитрия Табачника, генерального прокурора Виктора Пшонки и ряда других чиновников.

По данным СБУ, в 2014 году должностные лица способствовали спецслужбам РФ в оккупации украинских территорий, координировали преступную деятельность силовых структур, препятствовали правам и свободам граждан, в частности на "референдуме" в Крыму. Отмечается, что некоторые из чиновников были также причастны к финансированию терроризма, пророссийских акций протеста и антиукраинской пропаганды.

Следователи Государственного бюро расследований 24 марта сообщили Николаю Азарову о подозрении в государственной измене за согласование "харьковских соглашений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что дают Украине новые американские санкции против России

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях