Разумков заявил, что скоро в парламенте появится новая система  Рада  для голосования

Разумков заявил, что скоро в парламенте появится новая система "Рада" для голосования

Фото: facebook.com/dmytro.razumkov

Скоро в зале пленарных заседаний украинского парламента заработает новая система для голосования. Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков  журналистам в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина

- Новых кнопочек не будет - будут, возможно, новые пульты. "Раде-3", которой мы сегодня пользуемся, 20 лет. Она была установлена в 2002 году и, как любая техника, она теряет свою актуальность. Поэтому хочется нам - не хочется, но надо будет менять ее на более современную и адекватную, - сказал сказал спикер парламента.

Он отметил, что замена системы голосования на более современную требует больших средств.

- Поэтому сегодня мы пошли путем запуска сенсорной кнопки, поскольку это не требовало дополнительных затрат из бюджета. Далее мы все рано должны будем придти к новой системе "Рада". Надеюсь, что скоро это произойдет, - рассказал Разумков.

По его словам, если "Рада-3" перестанет функционировать, работа парламента будет парализована.

2 марта в парламенте заработала сенсорная кнопка. Она нужна для того, чтобы депутаты голосовали обеими руками и не смогли бегать по залу, чтобы “кнопкодавить” за коллег. Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура рассказал, что купил на Alibaba подушечку, которая нагревается, имитируя прикосновение рук, а значит, обмануть кнопку можно.

17 марта на месте голосования нардепа из фракции "Голоса" Леси Василенко задымелась сенсорная кнопка.  А в мае 2020 года пульт для голосования горел на месте "слуги народа" Максима Ткаченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разумков запустил "сенсорную кнопку": кому и чего бояться?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях