Зеленский заверил, что власть поможет гражданам и бизнесу в  красной  зоне карантина

Зеленский заверил, что власть поможет гражданам и бизнесу в "красной" зоне карантина

Скриншот с видео

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от представителей местных властей разработки комплексных мер по оказанию поддержки гражданам и бизнесу в условиях усиления карантинных мер в регионах. Об этом глава государства сказал в своем видеообращении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

- Я жду от местной власти соответствующих предложений, чтобы уже на следующей неделе рассмотреть и утвердить их на Конгрессе местных и региональных властей при президенте Украины, - заявил Зеленский.

Президент добавил, что центральная власть добавит 100% к предложенным за счет местных бюджетов размерам помощи гражданам и бизнесу, которые пострадали из-за локдауна, таким образом, увеличив суммы поддержки вдвое.

По мнению Зеленского, для того чтобы предоставление помощи было максимально прозрачным и быстрым, оно должно происходить посредством портала и приложения "Дия".

Глава государства также попросил Верховную Раду быть готовой в максимально короткие сроки принять все изменения, которые станут необходимыми для воплощения предложений местных властей и правительства, а украинцев соблюдать меры безопасности.

В Украине действует адаптивный карантин. Сейчас в красной зоне находятся четыре области, в оранжевой – 10 областей и Киев. Вместе с тем в связи с ростом заболеваемости в Киеве будет введен локдаун с 20 марта, а в Киевской области - с 21 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Против кого ввели санкции на заседании СНБО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях