Кулеба озвучил главную цель  Крымской платформы

Кулеба озвучил главную цель "Крымской платформы"

Фейсбук

У "Крымской платформы" несколько главных целей. Одна из них -  возвращение Крыма в топ-перечень вопросов международной повестки дня. Об этом Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в ток-шоу "Право на владу". 

 - Первое – это вернуть Крым в топ-перечень вопросов международной повестки дня. И эта задача уже успешно решается, потому что о Крыме снова начали говорить на самом высоком уровне. Это снова тема №1. Вторая задача – это систематизировать все усилия - от политических заявлений к санкционным решений, и иметь механизм, который позволит убирать любые пробелы в этом системном режиме давления на государство-агрессора. Потому что лишь последовательным системным давлением мы вытесним Россию из Крыма. Вот это цель "Крымской платформы, - отметил Кулеба.

Он добавил, что с нынешнего момента до инаугурационного саммита необходимо "эффективно поработать", чтобы собрать на "Крымской платформе" максимальное количество участников и принять конкретный результат.

 Министр также сообщил, что Меджлис будет участвовать в учредительном саммите "Крымской платформы". 

Президент Украины подписал указ о запуске "Крымской платформы" 26 февраля.  Согласно документу правительству займется организацией и запуском "Крымской платформы", а также реализацией мероприятий по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей временно оккупированного Крыма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крымская платформа": что это такое 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях