В Слуге народа рассказали, что нужно сделать для ухода Рады на карантин

В Слуге народа рассказали, что нужно сделать для ухода Рады на карантин

FB\Слуга Народа

Несмотря на локдаун в Киеве, расположенная в столице Украины Верховная Рада не хотела бы полностью прекратить работу на три недели. Оптимальным видится уже опробованный режим работы в комитетах. Но в любом случае, чтобы "включить" коронавирусный режим, парламенту придется собраться на специальное заседание. Об этом 18 марта в комментарии "КП в Украине" рассказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Депутат отметил, что возможность уйти на карантин на три недели в том или ином режиме обсуждается с руководителями фракций. Завтра утром, возможно, пройдет заседание регламентного комитета, который разработает постановление.

- Тогда и будем определяться. Дело в том, что для того, чтобы за него проголосовать, нужно провести внеочередное заседание. Завтра оперативно для этого соберем подписи, - сообщил руководитель "СН".

По словам Корниенко, Модель будет похожа на ту, которая была прошлой весной: это не отмена работы, а переход в комитетский режим.

- Так мы сможем работать в режиме конференций и проводить внеочередные заседания, - отметил парламентарий.

"Удаленка" Раде тем более не помешает по той причине, что среди депутатов постоянно есть заболевшие, то и дело вспыхивает паника - кто-то из "заподозренных в инфекции" был замечен под куполом. Однако точной информации по парламенту у Корниенко нет.

- Из того, что мне известно по фракции, у нас болеют 7-8 человек, - отметил он.

По словам Корниенко, ряд депутатов в президентской фракции готовы публично  вакцинироваться и работают над организацией этого процесса. А глава партии пока подождет.

- Есть у нас желающие. Они сейчас договариваются с руководителями местных администраций. Что касается меня, я не против. Но у меня еще есть антитела, я осенью тяжело переболел. Пока есть те, кому это нужней, - резюмировал Корниенко.

Ранее сообщалось, что указом МОЗ, который допускает внеочередную публичную вакцинацию, воспользовались Максим Степанов, президент Владимир Зеленский, который вакцинировался вместе с военнослужащими на Донбассе, главный санитарный врач Виктор Ляшко (заболевший впоследствии коронавирусом), нардепы Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность"), Владимир Гевко, Евгения Кравчук, Руслана Пидласа ("Слуга народа") и бывший нардеп Сергей Лещенко.

Также мы писали о том, что Давид Арахамия не исключает, что через неделю Рада проведет ряд внеочередных пленарных заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев объявил локдаун: с 20 марта ТРЦ, кафе, кинотеатры и массовые мероприятия под запретом на 3 недели

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях