У Мендель во  Взгляде с Банковой  появится напарник

У Мендель во "Взгляде с Банковой" появится напарник [видео]

Комментарии: 4
president.gov.ua

Появление Юлии Мендель на телеканале "Дом" вызвало резонанс в соцсетях. 15 марта свет увидел пилотный выпуск авторского проекта "Взгляд с Банковой", о котором в Фейсбуке можно прочесть разные мнения (кстати, лайков у первого выпуска шоу в Youtube на порядок меньше, чем дизлайков), а также вопросы и претензии.

В ответ на эти вопросы шеф-редактор "Дома" и UATV Алексей Мацука 16 марта записал темпераментный монолог и выложил его на своей странице в Фейсбук.

- По поводу Юлии Мендель мы получили колоссальное количество сообщений в социальных сетях из-за ее участия в нашем эфире. Почему-то решили, что она телеведущая, что она получает здесь гонорары; почему-то решили, что каким-то образом Офис президента вмешивается в нашу работу. Это неправда, все это - ложь, политические манипуляции и умышленная политизация контента, - заявил представитель телеканала.

По словам Мацуки, программа с участием пресс-секретаря украинского президента выходит на русском, поскольку работа телеканалов регламентируется законом об иновещании Украины.

- Дело в том, что госпредприятие, которое является издателем Дома и UATV, регламентирует свою работу согласно закону об иновещании Украины, и вы можете открыть его и по пунктам найти, что и как должно производиться, на каком языке, на какую территорию распространяться. „Зрады“ нет - есть одно желание, чтобы Украина была единой и в нашей стране наконец-то наступил мир, - сказал шеф-редактор телеканалов.

Кроме того, Мацука отметил, что пилотный выпуск и фидбек на него в соцсетях дали свой результат, и уже к воскресенью (первый официальный эфир собственно на канале) в программе кое-что поменяют. Например, у Мендель появится напарник-модератор, который будет работать с вопросами зрителей и задавать их пресс-секретарю Зеленского.

Ранее мы сообщали, что в новогоднюю ночь на телеканале ZiK вышло интервью с Юлией Мендель. Спустя некоторое время телеканал попал под санкции и был заблокирован, как и два других телеканала Тараса Козака - NewsOne и 112 Украина. Пресс-секретарь Зеленского, комментируя их закрытие, заявила, что на этих каналах "давно забыли о журналистских стандартах".

Также мы сообщали о том, какие украинские ТВ-каналы и радиостанции получили лицензии для вещания на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ответ жителей Донецка на программу Юлии Мендель: С Банковой Донецк не виден

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях