Александр Корниенко: Решаем, нужно ли привлекать ютуб- и телеграм-каналы в медийную работу  Слуги народа

Александр Корниенко: Решаем, нужно ли привлекать ютуб- и телеграм-каналы в медийную работу "Слуги народа"

facebook.com/sashkokorniyenko

В "Слуге народа" изменят форму аккредитации для медиа на все события партии и фракции. Процесс оформления будет схожим с аккредитацией в Верховную Раду. Пропуска будут именными и выдаваться на редакцию. Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью "КП в Украине рассказал, почему политсила решила изменить правила аккредитации и кого могут лишить доступа к событиям. 

- С чем связаны новые правила для аккредитации СМИ на мероприятия "Слуги народа" и почему они принимаются именно сейчас?

- Изменения связаны с тем, что мы хотим структурировать нашу работу со СМИ. К известным и уважаемым изданиям, таким как ваше, у нас никаких вопросов нет. Думаю, вы очень просто эту аккредитацию пройдете. Она даст возможность получать редакционные удостоверения отдельным журналистам и операторам. Упростит доступ ко всем дальнейшим мероприятиям – не нужно будет отдельно на каждое аккредитоваться. Для блогеров тоже будут свои удостоверения.

- То есть будет список условий для СМИ, чтобы получить такую аккредитацию?

- Да, мы немного позже их обнародуем. Они будут касаться редакционной политики. Возможно, будем требовать показать какие-то примеры сюжетов или дать ссылку на ютуб-канал. И, конечно, необходимая биографическая информация о журналистах, которые там работают.  

- А кого могут лишить доступа к мероприятиям вашей партии?

- В первую очередь речь идет об интернет-изданиях, ютуб- и телеграм-каналах, назовем их партийными или пропагандистскими. Мы решаем, нужно ли привлекать их в медийную работу нашей партии. Журналистика - это или политика. Некоторые ведут себя на наших пресс-конференциях как пропагандисты. Они отнимают время у нормальных журналистов.

- Под пропагандой вы имеете в виду провокации?

- Это когда вопрос ставится таким образом, что внутри него есть какой-то политический выступ. Озвучиваются позиции, которые почему-то совпадают с позициями лидеров политических сил.

- Не боитесь, что после отказа в доступе они будут писать еще больше негатива? 

- Больше негатива, чем они на нас написали, я уже не знаю… Это политическая борьба, мы об этом и говорим. Нужно называть вещи своими именами. Если ты СМИ, то ты приходишь и делаешь свою работу: задаешь вопрос и получаешь ответ. Если же ты представляешь другую политическую силу и, пользуясь возможностями СМИ, проводишь свою деятельность, тут уже возникают вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фракцию "Слуга народа" поставили на минный таймер

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях