Корниенко заявил, что  Слуге народа  не поступали официальные предложения о коалиционных переговорах

Корниенко заявил, что "Слуге народа" не поступали официальные предложения о коалиционных переговорах

Комментарии: 1
facebook.com/oskorniyenko

Фракция "Слуга народа" не ведет коалиционных переговоров в парламенте. С таким предложением к ней никто не обращался. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

- Официальные предложения ни от одной фракции о коалиционных переговорах не поступали. Если такие предложения будут поступать, то фракция будет официально их обсуждать и принимать решения, - сказал он.

Нардеп отметил, что в соответствии с Конституцией Украины фракция, которая имеет больше 226 депутатов, является коалицией. Во фракции "Слуга народа" более 226 народных депутатов, поэтому, подчеркнул Корниенко, оснований для коалиционных переговоров не так много. 

Парламентарий напомнил, что на съезде "Слуги народа" на прошлой неделе была принята доктрина партии, и подчеркнул, что объединяться надо "вокруг принципов, программы, идей", а потом уже говорить о каких-то персональных ответственностях.

- У парламентских партий теперь есть возможность зайти на сайт "Слуги народа", посмотреть доктрину, посмотреть свою программу, найти точки пересечения. Если этих точек достаточно, чтобы проводить коалиционные или какие-либо другие переговоры, то, безусловно, можно на нас выходить с таким предложениями, - сказал Корниенко.

Ранее нардеп от фракции "Батькивщина" Михаил Волынец заявлял, что "Батькивщина" ведет переговоры с фракцией "Слуга народа" по созданию коалиции.

- Переговоры ведутся еще с прошлого года. Тимошенко информировала нас в третьей декаде декабря о том, что переговоры она ведет с президентом. Также поднимался вопрос о том, что часть депутатов из нашей команды, самые достойные, могли бы стать министрами для того, чтобы взять ответственность коалиции за состояние дел в стране. Предполагаю, что лидер не все может сейчас доносить до общественности, - рассказал он в эфире канала "Украина 24".

На одиннадцатом съезде партии "Слуга Народа" 13 марта утвержден новый Устав партии. Тогда же были созданы ее новые органы - Политический Совет и Национальный совет общин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

4 проблемы в случае исключения Дубинского из фракции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях