22 июня
Загрузить еще

Кремль назвал условия для личной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского

Кремль назвал условия для личной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин готов к встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но для этого должны быть выполнены определенные договоренности. Об этом 10 марта сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

- Вы знаете, что президент Путин никогда не опровергает априори какие-либо встречи, тем более когда встречи могут быть результативными и принести пользу всем, - сказал он во время общения с журналистами, передает ТАСС.

По словам Пескова, любая встреча должна быть хорошо подготовлена, а в данном случае речь идет о выполнении минских договоренностей.

- Любая встреча, тем более на высшем уровне, должна быть хорошо подготовлена, в данном случае лучшей подготовкой может и должно быть выполнение ранее достигнутых договоренностей, в первую очередь мы говорим о минском комплексе мер, во вторую очередь говорим о тех договоренностях, которые были достигнуты в Париже, - добавил пресс-секретарь Путина.

18 февраля Песков назвал Украину недружественной для России страной.

Первая встреча Зеленского и Путина состоялась 9 декабря 2019 года на нормандских переговорах в Париже. До этого лидеры созванивались по телефону и договорились об обмене пленными, который состоялся 7 сентября.

Год назад, 6 марта, Зеленский дал Путину год - это крайний срок для успешных переговоров с российским коллегой об окончании войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советник главы Офиса президента увидел сигнал для Украины в разговоре Байдена с Путиным