19 января
Загрузить еще

Депутат Максим Павлюк рассказал, как в его декларации трижды появлялись "лотерейные" деньги

Депутат Максим Павлюк рассказал, как в его декларации трижды появлялись
Фото: molbuk.ua

Депутата от "Слуги народа" Максима Павлюка в последние дни называют не иначе как "счастливчиком" после того, как он задекларировал почти два миллиона гривен выигрыша в лотерею. Репутация счастливчика укрепилась после того, как выяснилось: в 2019 году "слуга народа" уже декларировал 900 тысяч гривен призовых, а в 2018 году он выиграл 160 тысяч гривен.

Оказывается, этому подарку судьбы уже пять лет, просто получает его от организатора лотерей Павлюк частями. Об этом депутат рассказал в комментарии "КП в Украине".

- Еще в январе 2016 года в государственной лотерее оператора МСЛ я выиграл денежный приз в размере более 3 млн. гривен, - сообщил Максим Павлюк.

Депутат говорит, что в соответствии с абзацем 8 части 7.4 "Условий проведения государственной денежной числовой тиражной лотереи" выигрыши в размере 3 миллиона гривен и больше выплачиваются в течение 60 месяцев со дня предъявления участником выигрышного билета.

- А потому, согласно Условий проведения государственной денежной числовой тиражной лотереи в начале февраля 2016 года, я обратился в представительство ООО "М.С.Л." для предъявления и регистрации своего выигрышного лотерейного билета. И с этого времени начался отсчет в 60 месяцев для выплаты полной суммы выигрыша, - пояснил Павлюк.

Депутат утверждает, что каждую часть выплаченного выигрыша он декларировал, как того требует антикоррупционное законодательство Украины.

- Так, 26 января 2021-го распространителями государственных лотерей, проводимых ООО "М.С.Л.", выплачена мне остаточная часть вышеупомянутого выигрыша в сумме 1 939 858 гривен, после чего я, как того требует Закон Украины "О предотвращении коррупции", в десятидневный срок с момента получения дохода подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, - подчеркнул Максим Павлюк.

Вместе с тем, Павлюк сообщил, что с общей суммы выигрыша был удержан и уплачен в государственный бюджет Украины налог с дохода физических лиц в размере более 600 тыс. гривен и военный сбор в размере более 50 тыс. гривен.

В заключение парламентарий посоветовал не следовать его примеру, потому что везение - не заработок.

- Я бы не хотел, чтобы ваши читатели, вдохновившись моей историей, побежали покупать лотерейные билеты на последние сбережения. Как операторы, так и игроки должны придерживаться принципа ответственной игры. Выигрыш - это случайность, а не закономерность. Относиться к этому нужно с легкостью, как к развлечению, - уточнил Павлюк.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский продолжает зарабатывать миллионы на "Квартале 95". А новый мэр Черновцов задекларировал яхту, но заверил, что сыновей не балует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Е-декларации випов: кто помог маме на 12 миллионов, а кому папа сделал подарок на 25 миллионов гривен?