19 июля
Загрузить еще

Официально: Зеленский назначил депутата и шоумена Скичко губернатором Черкасской области

Официально: Зеленский назначил депутата и шоумена Скичко губернатором Черкасской области
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский назначил депутата фракции "Слуга народа" Александра Скичко главой Черкасской областной администрации. Соответствующий приказ №38\2021 был опубликован вечером 29 января на официальном сайте главы государства.

- Желаю вам успеха в должности. Надеюсь, что ваши настойчивость и осведомленность в вопросах развития инфраструктуры помогут в реализации важных для развития области проектов. Строительство дорог, привлечениt инвестиций и улучшениt благосостояния людей - все то, в чем нуждаются жители Черкащины, - сказал Владимир Зеленский

Во время собеседования на кабмине первоочереlными своими задачами на посту губернатора Скичко назвал борьбу с коронавирусом, подготовку к вакцинации населения, развитие программы "Велике будівництво". Он отметил большой туристический потенциал области - и, с другой стороны, проблемы с переработкой мусора, которые надо решать.

Александр Скичко попал в парламент девятого созыва как мажоритарщик из Черкасской области (округ №197) и кандидат от “Слуги народа”. В Черкассах он закончил первую городскую гимназию. До начала политической карьеры Скичко был известен как шоумен и телеведущий, в том числе был одним из ведущих песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве. 

Александр Скичко - член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры (занимает пост председателя подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта). Кроме того, депутат от "СН" - заместитель члена Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Родился Скичко в 1991 году в Черкассах. В 2013 году окончил КНЭУ имени Вадима Гетьмана по специальности "международная экономика" (магистр международной экономики). Около 10 лет занимался предпринимательской деятельностью. Депутат в 2020-м принимал участие в разработке стратегии развития Черкасской области, которая является для него родной, проблемы и потенциал этого региона он хорошо понимает.

Ранее мы сообщали, что предвыборную кампанию ведущего “Евровидения” Скичко финансировала его супруга.

Президент Владимир Зеленский уволил Сергея Сергийчука с должности главы Черкасской ОГА 20 декабря 2020-го. На его место временно назначен Виктор Гусак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смена профессии: шоу закрыто, все ушли в Раду