Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Тихановская впервые переговорит с официальными лицами Украины

Тихановская впервые переговорит с официальными лицами Украины
Фото: Телеграм Тихановской

На первое заседание Люблинского треугольника пригласили Светлану Тихановскую. Об этом 28 января сообщил МИД Украины. Бывший кандидат в президенты примет участие как лидер белорусской оппозиции.

- 29 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с литовским коллегой Габриелиусом Ландсбергисом и польским коллегой Збигневом Рау проведут первое после основания онлайн-заседание Люблинского треугольника… В части обсуждения ситуации в Беларуси по инициативе украинской стороны в заседании примет участие приглашенная гостья - лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, - сказано в анонсе.

Это будет первое совместное мероприятие с участием официальных лиц Украины и бывшей соперницей Александра Лукашенко. Заседание пройдет в онлайн-режиме.

Люблинский треугольник появился в июле 2020 года как трехсторонний формат взаимодействия Украины, Литвы и Польши. Светлана Тихановская после выборов в августе 2020 года покинула страну и живет в Вильнюсе. Дмитрий Кулеба отмечал, что Украина, Литва и Польша сразу предложили формат Люблинского треугольника для разрешения конфликта между властью и оппозицией, но официальный Минск отверг все попытки посредничества и помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихановская рассказала, чей Крым

Новости по теме: Светлана Тихановская