Умер врач Трампа, который рассекретил его прием таблеток для роста волос

Умер врач Трампа, который рассекретил его прием таблеток для роста волос

кадр видео

Гарольд Борнштейн, который был личным врачом Дональда Трампа, умер на 74 году жизни. Об этом 14 января со ссылкой на свои источники сообщает The New York Times. По информации издания, доктор скончался еще 8 января, однако причина его смерти неизвестна.

Изначально Трамп был пациентом отца Гарольда Джейкоба Борнштейна, а в 1980 году перешел на лечение к сыну врача. Доктор получил известность своей эксцентричностью. Во время избирательной кампании Дональд Трамп со ссылкой на него объявил, что будет "самым здоровым президентом на свете". В 2015-м Трамп попросил составить свой полный медицинский отчет, так как заявлял, что у его соперницы Хиллари Клинтон не хватит стойкости для того, чтобы занять пост президента.

- В случае избрания г-н Трамп, я могу однозначно заявить, он будет самым здоровым человеком, когда-либо избранным на пост президента, - говорилось в отчете, который, как признается доктор в 2018-м, американский президент составил без его помощи.

Сотрудничество с президентом США закончилось неожиданно в 2017 году, вскоре после того, как Борнштейн рассказал прессе, что Трамп, как и он, принимал таблетки для роста волос. Гарольд Борнштейн обвинил Белый дом в том, что сотрудники администрации президента ворвались в его офис на Манхэттене, изъяли все медицинские карты звездного пациента и потребовали убрать совместное фото с Трампом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Через неделю, 20 января, новым президентом США официально станет демократ Джо Байден. Несмотря на это, Палата представителей 13 января повторно объявила импичмент Трампу, а окончательное решение предстоит принять Сенату. Причиной стал штурм Капитолия 6 января сторонниками проигравшего выборы президента, во время которого погибли несколько человек. Для республиканца импичмент может обернуться запретом занимать посты в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем "уходить" Трампа, который и так уходит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях