Навальный анонсировал возвращение в Россию на лоукостере спустя пять месяцев после отравления

Навальный анонсировал возвращение в Россию на лоукостере спустя пять месяцев после отравления [видео]

Комментарии: 1
facebook.com/navalny

Алексей Навальный анонсировал возвращение из Германии в Россию. Российский оппозиционер опубликовал в Инстаграм видео и сообщил, что купил билет до Москвы на 17 января. Вернуться юрист и политик собирается рейсом российского лоукостера “Победа”. 

- Сегодня, когда я делал свои упражнения, я поймал себя на мысли, что я почти здоров и могу долечиться дома… Германия классная страна, но оказался я в ней не по своей воле, - в частности, произносит Навальный.

Алексей Навальный с 22 августа 2020 года находится в Германии, куда его частным самолетом доставили для лечения после возможного отравления. Правительство Германии 2 сентября заявило, что российского оппозиционного политика отравили веществом нервно-паралитического действия группы Новичок.

Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете рейсом из Томска в Москву. Борт сел в Омске, после чего политика госпитализировали. Супруга и соратники Навального добивались отправки его в зарубежную клинику. Сделать это удалось только через двое суток, оппозиционера доставили в клинику Charite в Берлине. 

В октябре Европейский Союз ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления Алексея Навального, в частности, в отношении директора ФСБ Александра Бортникова и первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. В декабре Алексей Навальный выпустил два видео, которые по его мнению доказывают причастность к отравлению сотрудников ФСБ. 

12 января 2021 года стало известно, что ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации) через суд потребовала изменить условный срок Алексея Навального на реальный по делу "Ив Роше". По нему Навального в декабре 2014 года осудили на три с половиной года условно. 

29 декабря 2020 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении нового уголовного дела против Алексея Навального. Его подозревают в хищении 356 миллионов рублей, полученных как пожертвования. По версии следствия, Навальный, являясь руководителем ФБК и других некоммерческих фондов, потратил на личные цели более 356 миллионов рублей из 588 миллионов, которые были собраны в качестве пожертвований и предназначались исключительно на цели фондов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Зеленский: Все мы осуждаем покушение на господина Навального

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях