Трамп уверен, что риска его отстранения не существует

Трамп уверен, что риска его отстранения не существует

Комментарии: 1
REUTERS/Jim Bourg

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уверен, что риска его отстранения по 25-й поправке к американской конституции не существует. Об этом сообщает "NBC News".

- 25-я поправка несет нулевой риск для меня, - заявил Трамп во время выступления в штате Техас.

По его словам, если же поправка будет применена, то в дальнейшем эта ситуация будет преследовать Джо Байдена и его администрацию.

Как пишет издание, американский лидер заявил, что "надувательство с импичментом является величайшей охотой на ведьм в истории США" и оно вызовет разделение и невероятный гнев. В связи с этим он призвал демократов быть "осторожными с желаниями".

- Как говорится, будьте осторожны со своими желаниями, - отметил он.

Также Трамп считает, что право на свободу слова американцев в данный момент подвергается более жестким нападкам, чем когда бы то ни было раньше. В свою очередь президент США подчеркнул, что не смирится с передачей власти команде избранного президента Джо Байдена. 

О ЧЕМ РЕЧЬ

25-я поправка к Конституции США предусматривает возможность отстранения главы государства в случае его недееспособности, а также позволяет разрешить ситуации, когда болезнь или смерть лидера не позволяют ему ни исполнять обязанности, ни уйти в отставку. Исполнять обязанности президента до инаугурации нового главы государства должен будет вице-президент.

11 января палата представителей Конгресса США опубликовала резолюцию об импичменте Трампу. Демократы также представили конгрессу резолюцию об отстранении действующего президента США. Политика обвиняют в подстрекательстве к мятежу, а также в том, что он "поставил под серьезную угрозу безопасность Соединенных Штатов и правительственные институты". По мнению членов палаты представителей, Трамп остается угрозой нацбезопасности и демократии, из-за этого его следует отстранить от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штурм Капитолия в лицах: адепты теории заговора, ультраправые хулиганы и фанаты Трампа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях