Украинская делегация в ТКГ сообщила о первой боевой потере на Донбассе в 2021 году

Украинская делегация в ТКГ сообщила о первой боевой потере на Донбассе в 2021 году

Комментарии: 2
facebook.com/pressjfo.news

Украинский военнослужащий погиб в зоне ООС на Донбассе днем в понедельник. Об этом сообщается в Телеграм-канале украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

- Сегодня 11.01.21, около 15.30 в районе н.п Пески, в результате обстрела со стороны противника погиб военнослужащий ВСУ. Украинской стороной СЦКК (Спільний центр з контролю та координації, - Авт.) был задействован координационный механизм: введен "режим тишины", выдвинуто требование о прекращении огня, подготовлена и направлена нота в СММ ОБСЕ (Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ в Україні, - Авт.). Украинская делегация выражает искренние соболезнования родным и близким военного, погибшего за Украину, - говорится в сообщении.

Последний раз о боевой потере в период режима тишины сообщалось в конце ноября. Жертвой снайпера стал Вячеслав Минкин - военный из Фастова, прошедший бои за Светлодарскую дугу. Режим прекращения огня официально действует на Донбассе с 27 июля 2020 года. В новогоднем обращении президент Украины Владимир Зеленский назвал его неидеальным, но самым длительным с 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер украинской делегации в Минске Алексей Арестович: План "Б" по Донбассу - это всего лишь фигура речи. Мы работаем над планом "А"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях