17 октября
Загрузить еще

"Президентскую" елку за 20 тысяч украшают каштаны и гоголевская Оксана

Фото: lorashen.ua

Расходы на новогоднее оформление помещений Офиса Президента, в частности закупку новогодних игрушек, аксессуаров и электрических гирлянд, в 2020 году составили 53,2 тысячи гривен. Об этом Українським новинам сообщил начальник управления административными зданиями Государственного управления делами Андрей Тян.

- Дороже всего обошлось дизайнерское оформление искусственной пятиметровой елки в государственной резиденции "Мариинский дворец" – 20 223 гривны. Холлы самого Офиса Президента на Банковой украшены четырьмя двухметровыми елками, а служебные помещения – еще двенадцатью метровыми или полутораметровыми елями, - рассказал он.

Еще одно новогоднее дерево установлено в Доме приемов на улице Грушевского. Все новогодние елки являются искусственными и используются по назначению в течение многих лет.

Игрушки с фольклорными мотивами

Как выяснила "КП в Украине", украшением елки в Мариинском дворце занималась компания LoraShen. Для искусственной пятиметровой красавицы специалисты разработали украшения  в этническом стиле. 

- Одна из главных официальных новогодних елок Украины была сделана в Мариинском дворце командой LoraShen в этническом стиле. Эта новогодняя ель вобрала в себя всю щедрость украинского фольклора и этноса. Среди игрушек на ней можно увидеть и бандуру, и Оксану с веночком на голове из "Вечера на хуторе близь Диканьки", и калину, и красных снегирей, и заснеженные шишки, и каштаны. Такую ель можно рассматривать вблизи часами, находя все новые и новые истории. Вместе с тем, она выглядит благородной и лаконичной, если смотреть издалека, выдержанной в классической новогодней гамме красного с золото, - сказано на сайте компании.

Компания LoraShen в этом году также оформляла витрины в киевском ЦУМ, каток ROSHEN Winter Village, студию "Снiданку з 1+1" и аэропорт Борисполь.

Ранее в управлении административными зданиями Государственного управления делами сообщали, что на новогоднее оформление помещений Офиса президента планировали потратить 40 тысяч гривен. Такая же сумма была предусмотрена и в 2019 году, но по факту потратили в три раза больше средств - 122 995 грн.

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

Фото: lorashen.ua 

КСТАТИ

У Офиса президента второй год подряд открыт праздничный городок для детей и взрослых. В ОП заверили, что резиденция Святого Николая с катком, каруселью и фотозоной на Банковой установлена благотворителями без привлечения бюджетных средств. Впервые возле Офиса президента открыли каток в декабре 2019 года. Тогда он обошелся в 1,5 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская пришла в гости к Святому Николаю, одевшись модно, но не по погоде