В Ивано-Франковске журналистов не пустили к Зеленскому, они протестуют

В Ивано-Франковске журналистов не пустили к Зеленскому, они протестуют [фото]

blitz.if.ua

Ряд региональных ивано-франковских изданий по примеру своих херсонских коллег в отчетах о рабочем визите Владимира Зеленского в Прикарпатье публикуют пустые страницы или черные квадраты вместо фото. Это реакция на то, что СМИ не смогли попасть на совещание в Ивано-Франковскую ОГА 30 декабря, где глава государства представлял нового губернатора.

И если в Херсоне на президентские мероприятия не аккредитовали только часть желающих, то в Ивано-Франковске, по информации издания "Галка", на мероприятия не пригласили ни одного местного журналиста или представителя национальных телеканалов на Прикарпатье.

- Впервые за годы независимости Украины на рабочее совещание в Ивано-Франковской ОГА… не был приглашен ни один местный журналист или представитель национальных телеканалов на Прикарпатье, - сказано в сообщении.

В знак протеста издание в заголовке написало, что президент провел "какое-то совещание".

- Поэтому о совещании команде "Галки", как и другим журналистам края стало известно следующее, - пишут журналисты, и за этой фразой вместо текста следует белая страница.

Местные СМИ публикуют пустые полосы в новостях о заявлениях Зеленского. Издание Ратуша приносит "извинения" читателям за отсутствие информации.

- Подробнее об этом мы вам, к сожалению, не расскажем, ведь представителей СМИ на эту важную импрезу не пригласили. И фото нет, - сказано в сообщении.

В то же время отчет президентской пресс-службы о совещании в Ивано-Франковске доступен на официальном сайте главы государства.

Фото: "Блиц".

26 июня президент приезжал в Херсон, и тогда ряд местных СМИ вместо новостей о визите Владимира Зеленского публиковали пустые страницы. Это был ответ на то, что изданиям отказали в аккредитации и они не смогли освещать визит президента. Чиновники постфактум объяснили отказ в аккредитации мерами предосторожности ростом заболеваемости COVID-19.

Осенью Владимир Зеленский приезжал с рабочим визитом в Днепр, и ни одного представителя СМИ также не стали аккредитовывать. Приезд главы государства на прощение с гендиректором КБ "Южное" Александром Дегтяревым операторы снимали из-за ограждения на улице. Журналистам, пытавшимся снять, как президент возлагает цветы на Аллее Героев, охрана сообщила, что это "не публичное мероприятие". Зеленский дал единственный комментарий пресс-службе местной ОГА на закрытой территории военного госпиталя, куда "посторонняя" пресса в этот момент попасть не могла в принципе.

Фото: "Ратуша".
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мендель пообещала, что новогоднее обращение Зеленского будет лучше, чем все предыдущие

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях