Ирина СОСНИНА (27 декабря 2020, 18:08)
Белорусы вышли на последнюю в 2020 году воскресную акцию

Белорусы вышли на последнюю в 2020 году воскресную акцию [видео]

Комментарии: 3
REUTERS

В Беларуси прошла последняя в году воскресная акция. Это был 141-й день протеста, сообщил Координационный совет. 27 декабря жители городов колоннами гуляли по районам, запускали в небо красные и белые шары.  

- Спасибо всем, кто в очередной раз вышли показать, что нас много; что мы не согласны с тем, что происходит в нашей стране; что мы солидарны с теми, кто сейчас находится под стражей и не встретит новый год с близкими.  

К сожалению, сегодня также случились точечные задержания. Нынешней власти сложно принять, что их единственное противодействие не остановит беларусов — они продолжают выходить даже после тысяч задержанных, штрафов и отсиженных суток. 

Координационный совет благодарен смелым беларусам, которые не останавливаются, несмотря  на запугивания и надуманные обвинения, для того, чтобы приближать жизнь в Беларуси, о которой мы мечтаем и которой достойны.

Мы знаем, что в новый год беларусы идут с одной общей мечтой, и уверены, что нас не остановить на этом пути, - говорится в Телеграм-канале совета.

В последнее воскресенье года на акции в поддержку белорусской оппозиции также вышли в Киеве и Львове, Санкт-Петербурге и Варшаве.

СПРАВКА

Акции в Беларуси проходят последние пять месяцев. Самые многочисленные протесты были в первые недели после выборов президента 9 августа. Согласно официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал на них 80,1%, а его ближайший соперник Светлана Тихановская 10,1%. Она была вынуждена покинуть Беларусь, ее соратница Мария Колесникова арестована. Один из членов президиума Координационного совета, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич уехала в Германию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихановская готовит новогоднее обращение для белорусов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях