18 октября
Загрузить еще

Зеленские сняли пышные люстры на госдаче и "сбили золото"

Зеленские сняли пышные люстры на госдаче и
Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Президент и первая леди Украины продолжают жить на государственной даче под Киевом. Чтобы там было комфортнее, Елена и Владимир Зеленские немного изменили интерьер. Об этом супруга главы государства рассказала в интервью НВ

- С первых дней служба охраны нас уговаривала, заставляла, умоляла пере­ехать в это место, где они смогут выполнять свои функциональные обязанности. Потому что в многоквартирном доме сложно: там есть соседи, пропускной режим им мешает. И они не могут полностью свою работу выполнять. Мы долго сопротивлялись, но все равно пришлось переехать. Конечно, я мечтаю когда‑нибудь иметь свое жилье. Может быть, моя мечта осуществится. Пока это все мечты и планы, - сказала Елена Зеленская.

На госдаче супруги изменили интерьер и избавились от нескольких атрибутов, которые ассоциируются с "пшонка стайл".

— Мы сняли эти люстры. Больше скажу: в некоторые помещения мы даже не заходим. Это огромный дом, нашей семье не нужен такой большой. Сбили золото, покрасили [стены] в серый цвет. Больше скажу: в некоторые помещения мы даже не заходим. Это огромный дом, нашей семье не нужен такой большой, - заверила супруга президента.

Елена Зеленская рассказала также, что ездит по городу на служебном автомобиле, на личном не разрешает передвигаться госохрана. В Офисе президента первая леди бывает почти каждый день, на Банковой у нее даже есть небольшой кабинет.

- Нам любезно разрешают здесь работать. Так как в стране нет официального статуса первой леди, никакими нормативными актами деятельность жены президента не предусмотрена. Официально и кабинета у меня здесь быть не должно, - сообщила она.

СПРАВКА

О том, что Владимир Зеленский переселился на так называемую "дачу Ющенко" в элитном поселке Конча-Заспа, в июле 2019 года сообщили “Схемы”. Президентская государственная дача №29 - это трехэтажный особняк более чем на две тысячи квадратных метров. Содержание дачи во времена, когда здесь жил президент Виктор Ющенко, обходилось государственному бюджету в 30 миллионов гривен в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Бездомный" Зеленский: где в Украине может жить президент?

Съехать с госдачи, создать новую партию, распустить Верховную Раду: что делать Зеленскому по итогам местных выборов

Новости по теме: Елена Зеленская