Богуцкую отворотило от интернета и новостей, когда болела коронавирусом

Богуцкую отворотило от интернета и новостей, когда болела коронавирусом

Комментарии: 1
hvylya.net

Елизавета Богуцкая вылечилась от коронавируса и продолжает утверждать, что носить маски на лице бессмысленно, особенно в местах скопления людей. Об этом народный депутат от “Слуги народа” сообщила на своей странице в Фейсбук.

- Маски в эпидемиологической цепочке - это пустой отвлекающий манёвр. И мой случай - тому подтверждение. Маски совершенно бессмысленны, особенно в тех местах скопления людей, которые плохо проветриваются, или вовсе закупорены. Вы, не смотря на наличие тряпочки на своём лице, вдыхаете и выдыхаете воздух. Он проникает через любые отверстия- и те, что в самой маске, и те, что между маской и вашим лицом, - сказала она.

Нардеп подчеркнула, что, маска лишь защищает от слюны больного, который кашляет или чихает.

Парламентарий напомнила, что заразилась коронавирусом, когда ехала маршруткой на работу в Верховную Раду и была в маске, хотя является ее противницей. Также Богуцкая рассказала, как у нее протекала болезнь.

- Первые 4 дня у меня была температура 38,5. Общее недомогание. Из странного: при наличии температуры я ее не ощущала совсем. Не было ни жара, ни озноба. Просто градусник показывал температуру. В первый день был сухой кашель и текло из носа. Со второго дня - насморк и влажный, плохо отхаркивающий кашель. Два месяца назад у меня была аденовирусная ОРВИ, я перенесла ее намного тяжелее", - написала парламентарий.

По ее словам, в первые дни она мучилась от сильной диареи, как будто отравилась несвежими продуктами. На 4-й день нардеп перестала чувствовать вкус и запах - это один из самых распространенных симптомов коронавируса. 

Богуцкая добавила, что для нее самый неожиданный симптом -  отворотило от интернета и новостей.

- Пару раз, переключая каналы телевизора, я попадала на антиковидную рекламу (маски, вакцины, сколько умерло) и чувствовала, как у меня нарастает агрессия. Я посадила бы в тюрьму всех, кто генерирует панические атаки, ведь это главная причина тяжелого течения болезни, - считает нардеп. 

Чтобы легче перенести Covid-19, парламентарий рекомендовала вспомнить, что все люди смертны и умирают не только от Covid.

- Вирус сильно вас не пробьет, если ваш иммунитет силен и организм сопротивляется. Поэтому ни в коем случае не сбивайте температуру до 39. Дайте организму возможность бороться. Температура - это его оружие. Пейте много щелочной жидкости: соки, кола, морсы, чаи. Проветривайте часто помещение. Двигайтесь, не смотря на слабость. Ешьте много фруктов. Если нет аппетита, пейте соки, - посоветовала Богуцкая.

Елизавета Богуцкая сделала не одно резонансное заявление с начала появления коронавируса. В феврале, когда болезни еще не было в Украине, она заявила о “коронабесии”. В марте написала на своей странице в соцсети, что “если высокие температуры убивают корону, то народу необходимы регулярная баня, алкоголь и секс”. В мае, когда Верховная Рада вышла из первого карантина, Богуцкая пришла в "дырявой" маске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Слуга народа" Камельчук - об отрицании коронавируса: Хожу в маске. Потому что уважаю выбор других людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях