Комитет избирателей подсчитал нардепов-прогульщиков в декабре и отметил самых образцовых

Комитет избирателей подсчитал нардепов-прогульщиков в декабре и отметил самых образцовых

В декабре 2020 года 20 народных депутатов пропустили все восемь заседаний Верховной Рады. Наибольшее количество прогульщиков во фракциях "Оппозиционная платформа - За жизнь" и ВО "Батькивщина". В среднем только треть их нардепов регистрировались на заседаниях парламента. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины на своей странице в Фейсбук.

По данным электронной регистрации, всего 25 парламентариев посетили лишь одно - три заседания, 260 нардепов приняли участие во всех заседаниях. 

- Самые высокие показатели посещения у депутатов из фракций "Европейская солидарность" и "Слуга народа". В среднем на заседаниях Верховной Рады было зарегистрировано 56,9% парламентариев из “Евросолидарности” и 56,7% - из "Слуги народа, - отметили в Комитете избирателей.

Согласно данным электронной регистрации, из фракции “Европейская солидарность” все заседания парламента посетили Владимир Арьев, Владимир Вятрович, Артур Герасимов, Алексей Гончаренко, Николай Княжицкий. Из фракции “Слуга народа” -  Александр Корниенко, Дмитрий Наталуха, Михаил Радуцкий, Николай Тищенко, Дмитрий Костюк, Галина Янченко.

В Комитете избирателей сообщили, что показатели посещаемости во фракциях “Голос” и группы “Доверие” несколько ниже: в среднем на заседание Верховной Рады ходили 56,3% нардепов. 

Верховная Рада Украины на заседании 2 декабря утвердила перечень уважительных причин отсутствия народных депутатов на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов ВР. В частности, это выполнение поручений парламента и спикера Рады, командировки, участие в мероприятиях, осуществляемых в рамках работы постоянных делегаций, временная нетрудоспособность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родителей - в школу или вы уволены: что будет, если вести себя, как депутат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях