Суд ограничил доступ на очередное заседание по делу Шеремета - на прошлом поручители громко кричали

Суд ограничил доступ на очередное заседание по делу Шеремета - на прошлом поручители громко кричали

Комментарии: 1
facebook.com/FreeAntonenko

Очередное заседание по делу об убийстве Павла Шеремета пройдет в закрытом режиме. В то же в Шевченковском райсуде Киева заверили, что пустят СМИ. 

Заседание по обвинению волонтеров Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь состоится 10 декабря в 14:00. Доступ людей, которые не являются участниками процесса, ограничат из-за карантина и поведения толпы на прошлом заседании, которое прошло 21 октября.

- ...судом принято решение об осуществлении уголовного производства в закрытом судебном заседании в связи с необходимостью обеспечения безопасности лиц, участвующих в уголовном производстве. Поскольку, на прошлом заседании.., во время оглашения постановления суда присяжных, лица, изъявившие желание быть поручителями и другие неизвестные лица, которые находились в зале судебных заседаний, начали громко кричать, нецензурно и пренебрежительно высказываться в адрес суда присяжных, прокурора, вести себя агрессивно, нарушать порядок нахождения в суде и тому подобное, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Что было на предыдущем заседании

21 октября Шевченковский районный суд Киева отказал в допросах президента Владимира Зеленского и министра внутренних дел Арсена Авакова. Защита просила допросить их из-за публичного мероприятия 12 декабря 2019 года, на котором впервые назвали имена подозреваемых волонтеров. В тот же день суд продлил меру пресечения Андрею Антоненко. После решения суда сторонники музыканта и добровольца пытались помешать автозаку покинуть территорию суда, произошли столкновения.

7 декабря Апелляционный суд города Киева в очередной раз отказался отменить  арест и избрать более мягкую меру пресечения Андрею Антоненко. Он остался единственным из трех подозреваемых, который сидит в СИЗО. Юлии Кузьменко назначили круглосуточный домашний арест, Яне Дугарь - 168 тысяч гривен залога.

СПРАВКА

Живший в Киеве российский и белорусский журналист Павел Шеремет погиб в результате подрыва машины 20 июля 2016 года. Музыканта и ветерана АТО Андрея Антоненко, волонтера и детского сосудистого кардиохирурга Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь арестовали по подозрению в причастности к убийству в декабре 2019 года. Свою вину они отрицают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В суде по делу Шеремета зачитали обвинительный акт, подозреваемые вину не признают

Антоненко и Кузьменко установлены исполнителями убийства, Дугарь - пособником. Организаторов преступления следствие не установило.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях