Белорусские омоновцы высмеяли Лукашенко, вооружившего своего сына автоматом: появилось видео

Белорусские омоновцы высмеяли Лукашенко, вооружившего своего сына автоматом: появилось видео [видео]

Комментарии: 3
скрин видео

В соцсетях появилось видео с нагрудных камер белорусских омоновцев, охранявших периметр резиденции Александра Лукашенко во время митинга 23 августа. Его опубликовал проект By_Pol, объединяющий сотрудников силовых структур. На видео слышны (и продублированы субтитрами) переговоры силовиков при появлении Лукашенко с автоматом и его "до зубов вооруженного" сына Николая в разгар протестов. Аутентичность видео не подтверждена.

Среди прочего, на видео звучат такие реплики и диалоги:

ОМОН3: С автоматом, б**дь!

ОМОН4: Да ну?

ОМОН3: Ну (смеется)!

***

ОМОН1: А где он идет?

ОМОН2: С автоматом!

ОМОН1: Серьезно?

- Спасибо, ребята! Спасибо вам. В долгу не останемся, - звучит голос Лукашенко после разгона участников протеста. -Спасибо! В вашей жизни хорошее впереди. Вы ее будете еще вспоминать. Спасибо. Но не расслабляйтесь!

Затем омоновцы обсуждают появление вооруженного сына Лукашенко Николая:

ОМОН3: Вооружил, на*** сына, б**дь до зубов. Пистолет, автомат, ** твою мать, короче.

ОМОН4: Тихо ты! Я его тоже сначала не узнал.

Затем Лукашенко обращается к силовикам: "Убрать их, я говорю!". После этой команды силовики пошли в сторону небольшой группы протестующих - те были вынуждены разбежаться по сторонам. Нескольких человек задержали.

Ранее мы сообщали, что после этого "выхода в люди" белорусская оппозиция просила правоохранителей разобраться, как в руки несовершеннолетнего Коли Лукашенко попало боевое оружие.

Днем 23 августа в центре Минска собрался один из самых массовых митингов противников Александра Лукашенко. По некоторым оценкам, он стал не менее масштабным, чем рекордная по количеству участников акция протеста, состоявшаяся через неделю после выборов президента 9 августа.

Сам Лукашенко обозревал митинг с вертолета, в котором находился и его сын Николай в полной боевой выкладке. Прилетев ко Дворцу Независимости, Лукашенко вышел из вертолета с автоматом в руках и прогулялся к кордону силовиков, которые охраняли резиденцию от митингующих. Спецназовцев президент назвал "красавцами", а с участниками акций протеста пообещал "разобраться".

9 августа в Беларуси прошли очередные выборы президента страны. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% (4 661 075 человек), а его оппонент Светлана Тихановская - 10,12% (588 622 человек).

После оглашения ЦИК Беларуси предварительных результатов выборов, в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Многие европейские страны не признали результаты выборов, против режима Лукашенко введены санкции.

Как ранее сообщала КП в Украине, Лукашенко проехался с сыном Николаем во главе колонны байкеров. а еще раньше Бацька заявил, что не рассматривает Колю как преемника и не видит ни одного из своих сыновей президентом Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихановская пообещала амнистию силовикам, если те захватят и сдадут оппозиции Лукашенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях