Умер экс-президент Франции Жискар д Эстен, который в 2014-м поддержал оккупацию Крыма

Умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен, который в 2014-м поддержал оккупацию Крыма

twitter.com/Fondation_VGE/

Во  Франции в своем семейном доме в Луар-э-Шер умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен. Как сообщается в Твиттере фонда имени д'Эстена, политику было 94 года. Причиной смерти стали  осложнения, вызванные коронавирусом.

В течение последних месяцев д'Эстена несколько раз госпитализировали с проблемами сердца. В последний раз в больницу он был госпитализирован 17 ноября, где он находился 5 дней.

Д'Эстен завещал провести его похороны в узком семейном кругу.

В марте 2014 д'Эстен, комментируя "референдум" о присоединении полуострова к России,  призвал мир уважать "выбор" крымчан. Он завил, что Украина и Крым – это две разные проблемы, утверждая, что полуостров отдали Киеву по непонятным причинам. Бывший президент Франции был уверен, что Украина никогда не станет членом Европейского Союза и НАТО.

​​Валери Жискар д'Эстен возглавлял Францию с 1974 по 1981 год. До этого он занимал в правительстве должности министра экономики и финансов.

Крым был оккупирован Россией в феврале-марте 2014 года – после трагических событий на Майдане в центре Киева и смены власти в Украине.

Ранее также стало известно о смерти советской актрисы Нины Ивановой. Она скончалась после длительной болезни. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер звезда фильма "Безумный Макс"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях