Юлия Мендель: Возможность локдауна сохраняется, но точной даты нет

Юлия Мендель: Возможность локдауна сохраняется, но точной даты нет

Инстаграм

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что локдаун в Украине возможен, но точная дата его введения еще не определена. Об этом она написала в Инстаграме.

- Возможность локдауна сохраняется. При сильном росте количества больных, его нужно будет ввести. На этом сходятся не только чиновники, но и представители местной власти. Однако пока точной даты нету, - пишет Мендель.

По ее словам, в данный момент представители власти рассматривают всевозможные сценарии по дальнейшим карантинным ограничениям в стране, но все зависит от самих людей.

- Изучаются все возможные сценарии, прогнозы, прорабатываются возможности медицинской системы и экономики. Угроза локдауна зависит от каждого из нас в отдельности: как мы придерживаемся мер безопасности, или подвергаем опасности других, - подчеркнула пресс-секретарь президента.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что жесткий карантин  в Украине могут ввести при 30 тысяч случаях заболевания коронавирусом в сутки. А глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщал, что локдаун будет "интеллектуальным". В сети появились слухи о том, что локдаун в Украине начнет действовать от 24 декабря и продлится до 15 января. Однако официальной информации по этому поводу не было.

СПРАВКА

С начала пандемии в Украине заболели коронавирусом 732 625 человек. Из них - 12 327 зараженных скончались от недуга. Только за последние сутки в стране зафиксировано 9946 новых случаев коронавируса и 114 смертей. В связи с этим правительство установило в стране общенациональный карантин сроком до 31 декабря. В то же время с 14 ноября действует карантин выходного дня, который предусматривает в субботу и воскресенье более жесткие меры ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже совсем скоро: кто владеет вакциной, тот правит миром

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях