Супруга министра культуры переболела коронавирусом, уединившись в лесу

Супруга министра культуры переболела коронавирусом, уединившись в лесу

Инстаграм

Жена министра культуры Александра Ткаченко Анна рассказала о том, как преодолела коронавирус, находясь на самоизоляции в лесу. Об этом она написала в Инстаграме.

- Ну что, я официально Covid-выживший. И мне есть что рассказать по этому поводу. На самоизоляции я пережила самые скучные выходные в моей жизни. Сил гулять нет, сидишь в одиночестве и только то и можешь, что смотреть тупые сериалы, потому что другие мозг не воспринимает. Время тянулось очень медленно, понедельник стал подарком, - написала Ткаченко.

По ее словам, изолироваться больной пришлось в доме, который расположен в лесу. Своими впечатлениями она решила поделиться с подписчиками. Как отметила жена министра, во время борьбы с коронавирусом у нее проявлялись боли в голове и было трудно собраться с мыслями, но на четвертый день болезни она сумела взять себя в руки и заняться работой. По ее мнению, занятость помогла ей отвлечься от лишних переживаний. 

- А еще жить одной в доме в лесу реально страшно. В одну из ночей сработала противопожарная сигнализация, которую я не знала как отключить, пришлось отключать все 17 датчиков под потолком и потом пить валерьянку. Но я и с этим справилась, - подчеркнула Анна.

Анна подчеркнула, что другие члены ее семьи не заразились коронавирусом, но она продолжает за них беспокоиться. Также женщина призвала украинцев быть осторожными и рассказала о первых симптомах заболевания.

- Помните: главное коварство этой болезни в том, что она бьет по слабым местам. Тщательно контролируйте симптомы. Случаев, когда просто болит голова, а через неделю уже пневмония — достаточно, чтобы обращать внимание на даже самые незначительные симптомы, - советует жена главы Минкульта.

Также проблемой для Ткаченко стала бытовая пыль. Чтобы ее устранить, Анна приобрела робот-пылесос. 

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алина Гросу призналась, чего хочется после выздоровления от коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях