Буславец больше не и.о. министра энергетики. Вместо нее - Юрий Бойко

Буславец больше не и.о. министра энергетики. Вместо нее - Юрий Бойко

Комментарии: 1
Минэнерго

Кабинет министров Украины на заседании 20 ноября сделал перестановку в руководстве Минэнерго. Ольга Буславец больше не исполняет обязанности главы министерства. Вместо нее и.о. министра энергетики станет Юрий Бойко, другой змминистра. Об этом в своем телеграм-канале 20 ноября сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Обращаем внимание, что речь идет не о лидере ОПЗЖ Юрии Анатольевиче Бойко. Юрий Николаевич Бойко занимает должность заместителя министра энергетики. Он энергетик по специальности, работает в энергетической отрасли 25 лет. До назначения на должность заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды работал заместителем директора по экономике и финансам Государственного предприятия "Энергорынок".

Кабмин на заседании одобрил два проекта постановления:

  • о признании утратившим силу распоряжения Кабинета министров Украины от 3 июня 2020 №604 ("О временном возложении исполнения обязанностей Министра энергетики на Буславец Ольгу);
  • о временном возложении исполнения обязанностей Министра энергетики Украины на Бойко Юрия Николаевича.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что Ольга Буславец остается работать в команде правительства.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада установила срок для главы правительства - теперь кандидатура на вакантную должность министра должна подаваться в парламент в течение 30 дней, а полномочия и.о. министра оказались урезанными.

Досье КП

Ольга Буславец стала первой женщиной-главой Минэнерго в Украине. Буславец пришла в Минэнерго в 2005 году на должность главного специалиста департамента электроэнергетики. Уже через год она была начальником отдела энергетических балансов и энергосбытовой деятельности. Затем долгое время работала в департаменте электроэнергетики на руководящих должностях, потом – два года гендиректором директората энергетических рынков министерства, пока в 2020 году не была уволена министром Алексеем Оржелем.

Родилась Ольга Буславец 5 марта 1975 года в Макеевке. Окончила Донецкий государственный технический университет, факультет электроснабжения, по специальности инженер-электрик. До прихода на госслужбу работала в компаниях "Донецкуголь" и "Укрэнергоуголь". Является соавтором 15 научных работ по вопросам повышения эффективности работы по передаче и распределению электроэнергии, кандидат технических наук (2017). Имеет почетное звание "Заслуженный энергетик Украины".

В ТЕМУ

Что в декларации у Ольги Буславец

За 2019 год и.о. министра заработала около 1.4 млн гривен,  примерно столько же получил ее муж Александр. На счетах в банке чиновница хранит 30.5 тыс. долларов и 751 евро, а наличными - 10 тыс. евро, 30 тыс.  долларов, 700 тыс. гривен. У супруга Буславец тоже есть наличные сбережения - 80 тыс. долларов и 300 тыс. гривен. 

В прошлом году и. о. министра обзавелась новеньким авто -  Nissan X-Trail 2018 г. в., супруг ездит на "Пассате" 1992 г. в. 

Ольге Буславец принадлежат: квартира в Киеве (77.9 кв. м), гараж (32.1 кв. м), 2 земельных участка. А вот в собственности супруга и.о. министра два дома в Житомирской области (207 кв. м  и 127.6 кв. м) и 3 участка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Буславец рассказала, что подбирает себе подчиненных, прислушиваясь к интуиции - у Рыб она хорошо развита

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях