Зеленский посоветовал Порошенко сохранить деньги на оплату штрафов. Тот в ответ рассказал об  агонии

Зеленский посоветовал Порошенко сохранить деньги на оплату штрафов. Тот в ответ рассказал об "агонии"

Комментарии: 6
коллаж "КП в Украине".

Президент Владимир Зеленский отреагировал на работу фитнес-клуба "5 элемент", имеющего отношение к пятому президенту Петру Порошенко, во время карантина выходного дня.  А также предложил политику "не тратить средства на ботофермы…, а сохранить деньги на оплату штрафов".

- Некоторые считают, что решение правительства (о карантине выходного дня, - ред.) можно не выполнять. Вышел один сюжет, пожалуй, все смотрели, о работе клуба, принадлежащего сыну одного из полицейских начальников. Уже сегодня его уволили из Нацполиции, я благодарю руководство Нацполиции и МВД за оперативную и справедливую реакцию. Мы не будем действовать по принципу "друзьям все, а врагам - локдаун", санкции за нарушение выходного дня будут одинаковы для всех, это касается и владельца фитнес-клуба "5 элемент", - отметил Владимир Зеленский во время видеообращения.

Он отметил, что собственники клуба с одной стороны кричат о том, что ситуация с распространением COVID критическая, а с другой - способствуют этому.

- Вы, решите - или спаситель, или коммерсант. И советую не тратить средства на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции. Лучше сохранить деньги на оплату штрафов. Они будут продолжаться, пока не научитесь уважать закон. Надо будет 100 штрафов - будет сто. Будем в бюджет возвращать все, что вы украли за предыдущие годы, - подчеркнул президент Украины.

Ответ Петра Порошенко

Пятый президент Украины не стал молчать и в ночь на 19 ноября опубликовал свой ответ на страницах в соцсетях.

- Это уже агония, Владимир Александрович. А про "вернуть украденное из бюджета", здесь вы абсолютно правы. Ваш министр Уманский как раз сегодня рассказал о вашем Большом крадивныцтве, - написал Порошенко в своем Фейсбуке. 

Петр Порошенко ответил Владимиру Зеленскому. Фото: .facebook.com/petroporoshenko/ 

Что за ситуация с клубом

Вечером 14 ноября полиция Киева наведалась в спортивный клуб "5 элемент", который работал, несмотря на действие карантина выходного дня. Позже правоохранители сообщили о начале уголовного производства из-за нарушения карантина. По данным полиции, их внутрь не пустили, закрываться отказались.

В ответ гендиректор клуба Наталья Щербина заявила, что штраф и уголовное производство являются ничем иным, как политическим заказом. А также уверила, что клуб помогает в борьбе с коронавирусом, ведь "люди с лишним весом, сердечными заболеваниями и с сахарным диабетом – все те риски людей, которые не занимаются спортом – переносят болезнь намного тяжелее".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

София Федына поругалась с Мыколой Вереснем и ушла с передачи 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях