Фото президента с медиками, вызвавшее  бурю  в соцсетях, было сделано в 2016-м году в Израиле

Фото президента с медиками, вызвавшее "бурю" в соцсетях, было сделано в 2016-м году в Израиле [фото]

Комментарии: 1
t.me/ochkobakanova

Блуждающий по сети снимок президента Владимира Зеленского якобы с врачами из Феофании был сделан в 2016 году во время его гастролей в Израиле со "Студией Квартал 95". Ряд телеграм-каналов подали фото как свежее. В качестве подтверждения указывалось, что на снимке Зеленский "в той же самой одежде, что и на видео из Феофании". Но если внимательно присмотреться, то заметно, что на видео президент в футболке, а на фото – в кофте с длинным рукавами. 

Комментаторов возмутило, что гарант и медики на фото стоят вплотную друг другу без масок. Да и к чему такие фото, когда в стране люди умирают от коронавируса в больницах, где условия похуже, чем в Феофании? В правдивость снимка поверил даже народный депутат от "Голоса" Юрий Богданов, разместив его в соцсетях с эмоциональной подписью, но вскоре удалил.

Это и другие фото с поездки Зеленского в Тель-Авив можно увидеть на официальной странице Первого медицинского центра Тель-Авива в Фейсбуке. Дата публикации - 14 ноября 2016 года. Подпись под снимком: "Хороший человек - это не профессия, не национальность, не политика, это способ жизни…". В одном из пресс-релизов клиники было указано, что артисты "Квартала" прошли в клинике диагностику состояния здоровья.

Владимир Зеленский получил положительный тест на коронавирус в понедельник, 9 ноября. Президент сказал, что чувствует себя хорошо и будет лечиться дома, самоизолировавшись в отдельной комнате. Но на следующий день его госпитализировали в Феофанию. Это вызвало волну слухов об ухудшении состояния здоровья президента, но пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что больница - оптимальное место для самоизоляции, поэтому было принято такое решение.

На самом деле фото уже 4 года! Фото: facebook.com/telavivclinic/photos
На самом деле фото уже 4 года! Фото: facebook.com/telavivclinic/photos  

На видео из Феофании президент в футболке. Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главврач Феофании: Президент лечится на тех же условиях, что и другие пациенты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях