Кернеса нашли: полиция закрыла уголовное дело об исчезновении мэра Харькова

Кернеса нашли: полиция закрыла уголовное дело об исчезновении мэра Харькова

t.me/dobkinmm

Правоохранители закрыли уголовное дело об исчезновении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который находится на лечении в берлинской клинике "Шарите". Об этом сообщается в эфире "Украина 24".

Как отмечено в сюжете, расследование по уголовному делу продлилось 1,5 часа. Через это время производство было закрыто. В полиции пояснили, что согласно процедуре правоохранители обязаны были открыть уголовное дело по факту заявления местного жителя об исчезновении Кернеса.

Тем временем в Харьковском горсовете относятся к этой ситуации с юмором и утверждают, что в декабре градоначальник вернется в город и займется своими обязанностями.

- Юмор приходит постепенно. Ведь когда его похоронили впервые - было не до шуток. А когда это уже пятый или шестой раз происходит, то иначе как с юмором относиться к этому невозможно. До первой сессии, которая состоится не позднее середины декабря, он должен быть здесь, - рассказал спикер Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Речь идет об уголовном деле, которое правоохранители открыли по статье 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство" с пометкой "без вести пропавший". Производство было открыто на основании заявления, которое поступило в полицию от руководителя одной из общественных организаций. Так, мужчина утверждал, что связь с Кернесом прервалась и где он находится неизвестно.

Тем временем в сети появился снимок Кернеса с пасынком Радионом, сделанный в берлинской клинике "Шарите". На фотографии была подпись, в которой Кернес передал привет "всем, кто его потерял".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Находящийся за границей на лечении Кернес признан новым мэром Харькова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях