Мэр Харькова Геннадий Кернес передал привет тем, кто его  потерял

Мэр Харькова Геннадий Кернес передал привет тем, кто его "потерял"

city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес, об "исчезновении" которого объявили правоохранители, передал привет из берлинской клиники "Шарите", где он проходит лечение. Снимок градоначальника опубликовал его друг Павел Фукс в своем Телеграм-канале.

- Передаю привет всем харьковчанам! И отдельный привет всем, кто меня потерял, - отмечено в сообщении.

Так, на снимке видно, что Кернес находится на больничной койке. Рядом с ним запечатлен его пасынок Радион Гайсинский.

По данным Нацполиции, руководитель одной из общественных организаций подал в полицию заявление о том, что пропала связь с 61-летним мэром и местонахождение его неизвестно. 9 ноября следователи Шевченковского отдела полиции открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство" с пометкой "без вести пропавший". По данному производству следователи начали расследование.

О ЧЕМ РЕЧЬ

В начале сентября мэр Харькова Геннадий Кернес заболел коронавирусом. Его состояние ухудшилось из-за наличия сопутствующих болезней. В связи с этим родные транспортировали его в берлинскую клинику "Шарите", где он проходит лечение. С тех пор в сети появлялась разная информация о состоянии Кернеса, были даже слухи о его смерти. Тем временем близкие градоначальника уверяют, что с ним все хорошо и он идет на поправку.

5 ноября в мэрии Харькова заявили, что Кернес выйдет на работу до 20 декабря. Кернес победил на выборах, избирательная комиссия зарегистрировала его мэром Харькова.

Фото: Телеграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-секретарь Кернеса об "исчезновении" мэра: Вы е**нулись там?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях