Пресс-секретарь Кернеса об  исчезновении  мэра: Вы е**нулись там?

Пресс-секретарь Кернеса об "исчезновении" мэра: Вы е**нулись там?

Комментарии: 1
ФБ Юрия Сидоренко.

На сайте Нацполиции Харьковской области заявили, что открыли уголовное дело в связи с исчезновением мэра Геннадия Кернеса. Через несколько часов новость с сайта убрали, но новость успел заметить директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью в мэрии Харькова Юрий Сидоренко. Он отреагировал в Фейсбуке.

- Наверняка, у полиции есть дела посерьезнее. Например, найти тех, кто отрезал головы у судьи Трофимова и его сына. Или раскрытие дела журналиста Климентьева, которому уже 10 лет. Но нет. Мы ищем человека, чье местонахождение и причины местонахождения именно там общеизвестны. Ищем по наводке человека одного из кандидатов, который был изначально непроходной)))) В рамках этого дела предлагаю допросить Родзинского, и, вырвав у него ногти, зажав яйца в дверном проеме, узнать-таки телефон Шарите, позвонить туда, как "звонил" он, и узнать, что никто ни от кого не прячется. И от себя лично, не официально - вы е**нулись там????? – написал Сидоренко.

Как сообщали в Нацполиции, руководитель одной из общественных организаций подал в полицию заявление. По его данным, с 61-летним мэром пропала связь, поэтому неизвестно, где он. Имя Кернеса не упоминали.

- 9 ноября следователи Шевченковского отдела полиции внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "без вести пропавший" Уголовного кодекса Украины. Сейчас информация проверяется, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - гласило сообщение.

Сообщение Нацполиции с сайта убрали.

10 сентября больной коронавирусом Кернес ушел на больничный. 16 сентября мэра на спецсамолете в капсуле перевезли в немецкую клинику "Шарите".

В октябре глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и адвокат Анатолий Родзинский задали ряд вопросов о здоровье Кернеса. По словам Родзинского, у Кернеса случился инсульт. Кучер сказала, что Кернес чувствует себя плохо. В горсовете ответили, что Кернеса лечат в Германии от осложнений коронавируса. 5 ноября в мэрии заявили, что Кернес выйдет на работу до 20 декабря.Кернес победил на выборах, избирательная комиссия зарегистрировала его мэром Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги местных выборов: депутатами стали тетя Тимошенко, дочь Арьева и сын Кернеса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях