Итоги местных выборов: депутатами стали тетя Тимошенко, дочь Арьева и сын Кернеса

Итоги местных выборов: депутатами стали тетя Тимошенко, дочь Арьева и сын Кернеса

Григорий Константинов

На сайте ЦИК уже можно ознакомиться с официальными итогами местных выборов, которые состоялись 25 октября. "КП" в Украине" обратила внимание, чьи дети, жены и отцы стали депутатами местных советов.

В Киевсовете будет работать дочь народного депутата Владимира Арьева Ярина. Она выиграла выборы в столичный горсовет по спискам партии "Европейская солидарность". По словам Арьева, его дочь добилась всего сама. На избирательную кампанию потратила всего 500 гривен.

"Теперь это уже официально: Ярина Арьева объявлена избранным депутатом Киевсовета. Ее выдвинула молодежка "Европейской солидарности" в числе двух десятков активных членов и представительниц "Солидарной молодежи"... Вся кампания Ярины стоила 500 гривен: фото на документы для подачи в ТИК и флешка для представления этих документов в электронном виде. Никакой агитпродукции за себя - агитировала исключительно за партию, параллельно училась и работала", - написал в Фейсбуке Владимир Арьев.

"Европейская солидарность" завела в Киевсовет и супругу пятого президента Украины Петра Порошенко. Марина Порошенко была первым номером партийного избирательного списка и еще на старте избирательной кампании было понятно, что она получит депутатский мандат.

Благодаря первому номеру в партийном списке "Слуга народа" в Киевсовете будет заседать и супруга экс-главы МИД Дмитрия Кулебы, экоактивистка Евгения. А вот супруга главного радикала страны Олега Ляшко не смогла стать столичным депутатом. Радикальная партия проиграла выборы в Киевсовет. Да, и для Олега Ляшко нынешняя избирательная кампания не стала успешной. Политик упустил победу на промежуточных парламентских выборах по 208-му округу.

От "Удара" депутатом Киевсовета стала племянница экс-министра финансов Виктора Пинзеника Олеся Пинзеник.

Депутатские ряды пополнил и сын народного депутата от ОПЗЖ Натальи Королевской. Он баллотировался от ОПЗЖ в Краматорский горсовет. Еще один звездный сын будет работать в Харьковском облсовете. Мандат депутата получил сын харьковского мэра Геннадия Кернеса Кирилл. Он был первым номером избирательного списка именного блока своего отца "Успешный Харьков". По спискам этой же партии депутатом Харьковского облсовета стал Олег Гуревич - экс-зять бывшего главы Харьковской ОГА Михаила Добкина.

Депутатом Днепропетровского облсовета стал отец замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко - Владлен Тимошенко. Справедливости ради уточним, он и до старта звездной карьеры сына был депутатом облсовета, только от УКРОПа. В этот же облсовет депутатом избрана родная тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Зе-анкеты на помойке оказались: в партии прокомментировали скандал

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях